Иван Иванович Авдюнин

Директор Красноперевальской школы №17
(1904 – 1988)

Автор Русинова Н.А.

Иван Иванович родился 26 августа 1904 г. д. Гора Коношского р-н Архангельской области. Окончил двухклассное земское училище. В 1919 г. поступил учеником наборщика в типографию.

С 1919 г. работал делопроизводителем волисполкома. В 1926 г. призван на срочную службу в армию. Отслужив, поступил на учебу в Костромской педагогический техникум.

Пять лет после окончания техникума, с 1931 по 1935 гг., исполняет обязанности директора Красноперевальской фабрично–заводской семилетки, так в то время называлась наша школа. Заочно закончил Ивановский педагогический институт. С 1936 г. Авдюнин директор школы в селе Давыдково (Толбухино) Тутаевского района.

— 10 августа 1941 г. отбыл на Ленинградский фронт. Был военкомом госпиталя, инструктором политотдела 27 армии, зам. начальника отдельного медсанбата танковой гвардейской дивизии. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени.

Капитан Авдюнин служил до марта 1946 г. После войны работал директором нескольких ленинградских школ. С 1953 г. он первый директор новой средней школы № 437 поселка Песочный, Курортного района г. Ленинграда. С 1960 г. –персональный пенсионер.

За активную работу занесен в Книгу почета Сестрорецкого района г. Ленинграда.

Похоронен на кладбище в Песочном.

ПОМОЩЬ

Если пазл вообще не отображается, то вам следует установить/обновить Флеш-плеер для вашего браузера на сайте get.adobe.com
*****************************************
Если одновременно передвигаются сразу несколько пазлов, то обновите страницу кнопкой F5 и дождитесь полной загрузки страницы.

Чтобы увидеть подсказку, наведите мышкой на знак вопроса в левом верхнем углу.
Чтобы пройти этот пазл ещё раз, обновите страницу кнопкой F5.
******************************************
Для удобства вы можете настроить экран монитора одним из следующих действий: нажать клавишу F11 для выхода в полноэкранный режим и повторно, чтобы вернуться.

Или отрегулировать масштаб одновременным нажатием кнопок Ctrl-, Ctrl+, или Ctrl 0.

×

Запись на мастер-классы

×

Продлите книги через эту форму или позвоните нам по телефону 57-94-24

Нажимая на кнопку "Продлить книги", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

×
      Забронировать книгу

Тихомиров О. Александр НевскийРомановский С. Александр НевскийСкрыпник Л. Минин и ПожарскийГордин Я. Полтавская битваАлексеев С. Рассказы о СуворовеАлексеев С. Рассказы о КутузовеВладимиров В. Как Россия в Первой мировой войне воевалаАлексеев С. Московская битваАлексеев С. Сталинградское сражениеАлексеев С. Оборона СевастополяАлексеев С. Подвиг ЛенинградаАлексеев С. Победа под КурскомАлексеев С. Взятие Берлина. Победа!

×