Учитель военного дела и физкультуры
средней школы №17
(1910 – 1978)

Автор Русинова Н.А.

Родился 14 июля 1910 года в селе Норское Ярославского уезда Ярославской губернии в многодетной семье рабочего мануфактурной фабрики. Как все братья и сестры Додоновы, учился в Норской школе-семилетке.

После армии, в 1933 г., поступил в Муромское военное училище. Принимал участие в освобождении Западной Белоруссии, в советско-финской войне (1939 г.)

С 1941 по 1945 год на фронтах Великой Отечественной войны младший брат Героя Советского Союза Александра Додонова сражался в рядах вооруженных сил Карельского фронта в 205 стрелковом полку КарФ.

В первые же месяцы войны, в начале сентября 1941г. совершил подвиг, награжден орденом Красной Звезды. Перед самой Победой, в апреле 1945 г. Сергею Додонову вручена медаль «За боевые заслуги».

Прекрасно писал стихи, на фронте публиковался в военных газетах. В музее школы хранится его стихотворение, посвященное подвигу Героя Советского Союза Александра Балашова.

В апреле 1946 г. Сергей Сергеевич пришел работать учителем военного дела и физкультуры в среднюю школу №17 города Ярославля.
В 1959 г. в поселке фабрики «Красный перевал» выстроено здание новой школы и многих учителей, в том числе и Додонова, переводят на работу в среднюю школу № 60.

ПОМОЩЬ

Если пазл вообще не отображается, то вам следует установить/обновить Флеш-плеер для вашего браузера на сайте get.adobe.com
*****************************************
Если одновременно передвигаются сразу несколько пазлов, то обновите страницу кнопкой F5 и дождитесь полной загрузки страницы.

Чтобы увидеть подсказку, наведите мышкой на знак вопроса в левом верхнем углу.
Чтобы пройти этот пазл ещё раз, обновите страницу кнопкой F5.
******************************************
Для удобства вы можете настроить экран монитора одним из следующих действий: нажать клавишу F11 для выхода в полноэкранный режим и повторно, чтобы вернуться.

Или отрегулировать масштаб одновременным нажатием кнопок Ctrl-, Ctrl+, или Ctrl 0.

×

Запись на мастер-классы

×

Продлите книги через эту форму или позвоните нам по телефону 57-94-24

Нажимая на кнопку "Продлить книги", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

×
      Забронировать книгу

Тихомиров О. Александр НевскийРомановский С. Александр НевскийСкрыпник Л. Минин и ПожарскийГордин Я. Полтавская битваАлексеев С. Рассказы о СуворовеАлексеев С. Рассказы о КутузовеВладимиров В. Как Россия в Первой мировой войне воевалаАлексеев С. Московская битваАлексеев С. Сталинградское сражениеАлексеев С. Оборона СевастополяАлексеев С. Подвиг ЛенинградаАлексеев С. Победа под КурскомАлексеев С. Взятие Берлина. Победа!

×