Детская библиотека-филиал №7 (0+)
Герой Советского Союза Лебедев Александр Фёдорович родился 11 января 1919 года в деревне Платуново Норской волости, в семье рабочего. Окончил норскую школу.
Боевое крещение в начале Великой Отечественной войны принял в боях под городом Белая Церковь. Под Сталинградом младший лейтенант Лебедев командовал взводом противотанковых ружей. Сражался на Курской дуге, освобождал Бобруйск, Минск и Варшаву, громил врага в Восточной Пруссии, у ворот Берлина. Ходил Лебедев в штыковую атаку и не раз. Брал пленных и выходил победителем.
В бою за деревню Пеетциг командир батальона был тяжело ранен. Капитан Лебедев заменил командира, с возгласом «За Родину! Вперёд!» он бесстрашно повёл солдат на фашистские укрепления. В разгар боя замолчала пушка, поддерживавшая наступление гвардейцев. Фашисты вывели из строя весь её расчёт. Решение пришло мгновенно. Александр бросился к орудию, припал к прицелу. Вскоре на месте, где недавно стояли 4 пулемета врага, дымились груды обломков. Фашистская преграда пала под ударами советских бойцов.
В представлении ярославца к званию в мае 1945 года Героя Советского Союза, командир полка предельно лаконично отметил главное: «Покрыл себя неувядаемой славой отличного руководителя подразделения на поле боя».
Если пазл вообще не отображается, то вам следует установить/обновить Флеш-плеер для вашего браузера на сайте get.adobe.com
*****************************************
Если одновременно передвигаются сразу несколько пазлов, то обновите страницу кнопкой F5 и дождитесь полной загрузки страницы.
*****************************************
Чтобы увидеть подсказку, наведите мышкой на знак вопроса в левом верхнем углу.
*****************************************
Чтобы пройти этот пазл ещё раз, обновите страницу кнопкой F5.
******************************************
Для удобства вы можете настроить экран монитора одним из следующих действий: нажать клавишу F11 для выхода в полноэкранный режим и повторно, чтобы вернуться.
Или отрегулировать масштаб одновременным нажатием кнопок Ctrl-, Ctrl+, или Ctrl 0.